En ligne 001
Visiteur 690747

Domaine des Agas
>> Les agapornis >> Taranta

Accueil

Plan du site

Les agapornis

Vitrine

Elevage

Génétique

Sanitaire

Nature

Contacts

Liens



L’inséparable d’Abyssinie

 
   A l’état sauvage, on le trouve sur le continent Africain en Ethiopie. Cette espèce est plus connu sous le nom de Taranta (photos Taranta ).
   Il est le plus grand des inséparables, sa taille est supérieure à 16 cm. La femelle est toute verte, alors que le mâle a le front d'un rouge vif. Le reste de son corps est d'un vert lumineux. Les deux sexes possèdent des rémiges noires, des pattes grises avec des ongles gris noirs. Le mâle a le dessus du bec plus rouge que celui de la femelle et possède un gabarit légèrement plus gros que celui de sa compagne.
   Cette espèce a l’avantage d’avoir un dimorphisme sexuel, et d’être calme et peu bruyant.
   Son alimentation est semblable aux autres agas, mais il a la particularité d’aimer les figues mi-mûres.
   La mutation connue est le facteur foncé qui s'exprime en simple et double avec une transmission dominante incomplète. Il est mentionné dans certains ouvrages l’existence de la mutation bleue avec une transmission récessive, de même qu'une mutation lutino et cinamon .

Domaine des Agas - Copyright © 2008 - Tous droits reserves